sexta-feira, 18 de março de 2011

GASTRONOMIA x MEDICINA VETERINÁRIA

Uma cerveja gelada, um acarajé quentinho... nos dois sentidos, e um soninho para dar e vender!!! Já já vou para os braços de Morfeu, não sem antes gelar o quarto e tomar um banho bem quentinho. Qtos extremos... o que seria da vida se não fosse "os contrários" ???? opostos, extremos, vixe-maria o que uma ceveja sozinha não faz... kkkkk , muito mal, queria tomar todas hoje e dormir facinho, facinho... sem acordar às 2 ou 3h da manhã, pq ninguém merece!!! Tô acesa desde às 5:20h

Pausa... marido chegou da faculdade!!!

Peguei mais um latão!!!! Nada de tarja preta hoje, vai uma tarja loira geladaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

Comentei com ele, o que vai ser de mim durante estes 4 anos de graduação, não quero nem pensar... eu vou ter q me ocupar, estudar muito, se não fico ansiosa à espera da chegada. EStou feliz à beça q ele passou no vestibular com todo meu incentivo e credibilidade q ele iria conseguir, dentro de mim eu já sabia!!! Obrigada Deus!

Bom, agora eu toco no meu assunto tb relacionado a este... O concurso de Auxiliar não deu certo... o de substituto tb não, pôxa qta exigência, confesso q aqule barema usado para o Conc. de Auxiliar, mais parecia um barema para adjunto DE, verdade... muito incoerente os requisitos para investidura no cargo com os critérios do Barema... dá vontade de entrar com recurso, mas daí as pessoas depois já te veem de uma outra forma, numa outra tentativa, é uma pena q pensem assim. O de substituto, nem tive acesso ao barema, segunda-feira vou dar um pulinho lá, curiosidade... não encontrei nada no DOU de ontem, nem de hoje... faço uma idéia dos aprovados... maasss, sei não!!! Não fui tão bem na PTP do de substituto , como fui no de Auxiliar, mas valeu a experiência, muito mesmo!!!
Acho q faltou uma influência e uma simpátia com a Medicina Veterinária associada à Gastronomia.
Como já diz o nosso presidente regional em exercício " as pessoas só dormem pq existe um Veterinário trabalhando", é a mais pura verdade, cito aqui agora uma propaganda e homenagem do CRMV_ MG à nós veterinários e a toda população q desconhece nossa capacitação:

"Imagine café da manhã sem leite, domingo sem churrasco,infância sem iogurte, goiabada sem queijo, sexta-feira da paixão sem peixe, sanduíche sem hambúrguer, chupeta sem mel. Agora imagine que todos esses produtos estão na sua mesa leite, iogurte, carnes, queijo, peixe, hambúrguer, mel mas você não tem coragem de consumi-los, não sabe de onde vieram, duvida da forma como foram feitos e nem tem noção se por trás desses alimentos houve algum controle de qualidade. Pois é, ainda bem que existe o Médico Veterinário. Isso mesmo veterinário. Apesar de muita gente não saber, é este o profissional que garante a qualidade e a inocuidade de todos os produtos de origem animal que os consumimos. Sua atuação é vital durante o processo de produção e do processamento desses alimentos, estando ele presente da fazenda ao supermercado. E pensar que o controle sanitário dos alimentos é apenas um dos campos de trabalho do veterinário. Há várias outras áreas de atuação, como a clínica de pequenos animais, que certamente você já conhece; e outras, como biotecnologia e clonagem, agronegócio e saúde pública que a maioria das pessoas nem tem idéia de que representa.E agora que você já sabe um pouco mais sobre o trabalho desse profissional, responda a seguinte pergunta: Dá para imaginar a nossa vida sem os veterinários?
"


Então, pensem aí o que seria do curso de Gastronomia com uma Veterinária (UFBA), Especilaista em Saúde Pública (UNAERP), Cozinheira (SENAC-BA), Consultora PAS-MESA (SENAC-BA), no corpo docente, e principalmente caprichosa como sou ??? Quem perdeu foi eles, modésti à parte eu me dedicaria de corpo e alma, maaasssss... DEUS É QUEM SABE DAS COISAS!!!

FUI... MEU MARIDINHO PREPAROU UM LANCHINHO PARA EU TERMINAR MINHA CERVEJA, HE HE HE.... QUE DELI!!!

Nenhum comentário: